CON CABRERA, SIPAN VOLVIÓ A SER UNA OPCIÓN

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Hace mucho que no iba a Sipán de la calle Paraguay y un mensaje del cocinero Manuel Cabrera, comentándome que ahora estaba trabajando ahí , hizo que me provocara ir. Y les cuento por qué: Manuel Cabrera era el chef a cargo de la cocina en lo que, en su momento y para mí, fue la mejor y única Sanguchería peruana en Buenos Aires. Para los que no lo saben, los sánguches en Lima son considerados casi un plato por lo deliciosos y elaborados que son.

Lamentablemente, Manuel tuvo un accidente laboral y para desgracia de todos los que disfrutábamos de su comida, lo desvincularon de Perú Express.  Sin Manuel, Perú Express terminó cerrando, porque es así. Un restaurante no funciona porque es lindo, porque tiene onda o porque los mozos son atentos. Es un conjunto de todo eso pero fundamentalmente es por la calidad de la comida.

Ayer por la noche fuimos a Sipán y puedo asegurar que todo lo que comimos fue espectacular.

Paso a mostrarles lo que disfrutamos.

De cortesía, nos recibieron con un Wantán con salsa tamarindo.  Un Wantán delicioso con su salsa agridulce como nos gusta a los peruanos.

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Una Cucharita con Tiradito Tiracuyá. Láminas de salmón rosado, bañados con miel de maracuyá muy interesante y coronado con masa Philo. Para pedir ese plato la próxima visita.

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Unos Rolls Sipán, relleno de langostinos furai como protagonista y acompañado por tartare marino, queso y cubierto por láminas de palta bañadas en salsa tare.

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Pulpo al Olivo servido en cucharas. Delicioso!!!

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Tiradito Mi Perú. Tiradito de Lenguado con una salsa de ají amarillo muy delicada y acompañado de camotes glaceados.

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Conchitas de Pulpo a la Parmesana. Un plato impactante con sabores que eran un festival en la boca.

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Una espectacular causa rellena de pollo, salmón ahumado y palta. Coronado con hojuelas de camote frito.

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Infaltable, el Picante de Langostinos servido en unas ollitas muy lindas y acompañado del clásico arroz blanco.

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Y para terminar todo este banquete delicioso, nos ofrecieron una Mousse de tres chocolates al Pisco. Un postre muy delicado e ideal para calmar la boca de los picantes y sabores importantes de cada plato.

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Eso sí, me gustaría un día poder pedir el famoso Chessecake de Maracuyá  o el Suspiro Limeño, que solo Manuel sabe hacer tan bien.

Sin dudas,  voy a volver pronto!!

SIPAN Cocina Peruana
Paraguay 624 Retiro
Tel: 4315-0763

12 comentarios

  1. ¡Qué sorpresa leerte!😀
    ¿Y por qué no pediste el suspiro? Bien hecho, ese postre es ambrosía pura. Mal hecho también… debo confesar que me encanta el manjarblanco.

    • Hola Gabi!! No pedí Suspiro porque no había. Pero no sabes lo que es el Chessecake de maracuyá que hace Cabrera. Una locura!! Tendrían que sumarlo a la carta. Beso grande!!

  2. Las pollerías y los chifas son los únicos lugares en los que el cambio de cocinero pasa desapercibido.

    Que grato volver a leerte.

    • Si, y eso. La mano de un cocinero como la de un panadero es algo que se percibe aunque pretendan engañar a la vista🙂
      Como estará el pequeño Elmito??
      Besos para él!!

  3. Que bueno Kati, fui hace seis u ocho meses a cenar ahí y no comimos bien. El salteado era comun y corriente para el precio que tenía y nadie, como pasaba con Mendivil, te avisa de que las cantidades son gigantescas. Terminás con la idea de que comiste carísimo.

    • Me pasaba lo mismo. Sumado a que un día nos atendieron muy mal. Por eso dejé de ir, hasta que me enteré que Manuel estaba trabajando ahí y me animé a probar de nuevo. Yo no sé si llegaste a ir a Perú Express pero era impresionante mientras estuvo el de cocinero. Los platos no son miniaturas como en otros peruanos por eso es ideal para compartir y si, tendrían que avisar.

  4. ¡Que bueno leerte de vuelta Katia!

    Así puedo planear qué restaurantes visitar cuando esté por Buenos Aires. Aunque de hecho nos daremos una vuelta por Torcuato y Regina porque allí te aceptan con de Hipólito. =)

    • Gracias Renzo!! Efectivamente en T&R Hipólito es bienvenido y festejado.

  5. Que rico se ve toooodo, iremos en mi próxima visita a Bs.As. Besos.

    • Lugar recomendable!!!

  6. Gracias Katia!! fui y me encanto!! todo muyyy rico y el Pisco de maracuya!! Espectacular!!

    • El Pisco Sour de maracuyá es increíble así como el Tiradito Tiracuyá!!!!


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